Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Мясной пирог «Полено»

Дата: 1 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы, Новости Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем посетителям блога ответов Как?Так! В предыдущих статьях Вы узнали рецепты приготовления свиной рульки, фаршированной морковью и закусок из рыбы и морепродуктов, а сегодня мы хотим предложить вашему вниманию интересный рецепт несложного в приготовлении мясного пирога, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до самого главного праздника для всех влюблённых – дня Святого Валентина. Предлагаем уже сейчас выбирать поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки для ваших любимых. А сейчас вернёмся к рецепту приготовления мясного пирога «Полено», которым снами поделится Оксана Воробей из г. Вышгород.

Для приготовления понадобится:
500 г. готового слоеного;
бездрожжевого теста;
500 г. говядины;
2 луковицы;
2 ломтика батона;
100 мл. молока;
соль, перец, сушеный базилик по вкусу;
5 яиц.

1. Батон замочить в молоке, а затем отжать.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и вместе с размоченным батоном и мясом пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, разбить 1 яйцо и перемешать.
3. Оставшиеся яйца сварить вкрутую. Затем остудить и очистить.
4. Тесто разморозить, раскатать тонко в пласт. На середину теста ровным слоем выложить 1/3 фарша, поверх него — яйца и накрыть их оставшимся фаршем. Края теста поднять наверх и хорошо защипнуть.
Запекать пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 200 °С.
6. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на блюдо, остудить и подавать на стол, украсив по желанию.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх