Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из инжира. Сырники с инжиром и салат с инжиром

Дата: 3 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем посетителям нашего блога ответов Как?Так! Продолжаем тему рецептов приготовления блюд из инжира. В предыдущей статье Вы узнали как приготовить корзиночки и конфеты из инжира, а сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления сырников с инжиром и салата с инжиром. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до главного праздника всех влюблённых — дня Святого Валентина. Поэтому предлагаем уже сейчас выбирать стихи валентинки для ваших любимых. А сейчас ознакомимся с рецептом приготовления сырников с инжиром.

Для приготовления понадобится:
200 г. сушеного инжира, 500 г. творога, 3 яйца, 50 г. грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, 200 г. муки, ванилин — на кончике ножа, соль, растительное масло, 1 столовая ложка сметаны.
1. Инжир залить на час теплой водой, затем мелко порубить ножом.
2. Творог с сахаром и яйцами взбить блендером на маленькой скорости. Затем аккуратно смешать с инжиром, половиной муки и орехов. Добавить ванилин и соль, еще раз перемешать.
3. Разделить творожное тесто на равные кусочки, обвалять в муке, сформировать сырники и жарить на растительном масле с двух сторон.
4. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленными орехами.

 
И рецепт салата с инжиром

Для приготовления понадобится:
5 плодов инжира, 150 г. сыра дорблю, 3 помидора, лимон, 150 г. сырокопченого бекона, 2 столовые ложки клюквенного сока, пучок салата, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

1. Свежий инжир разрезать на четыре части.
2. Горстку салата на тарелке сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить бекон, нарезанные помидоры, сыр дорблю и инжир.
3. Для приготовить соуса необходимо смешать оливковое масло с клюквенным соком и щепоткой соли. Сбрызнуть им салат и подавать блюдо к столу.

 

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ассенизатор ВМК- 10, выпускаемый ООО «Дормаш-К» также используется для очистки.. Техника может работать практически в любых условиях пагоды. Полная производительность гарантируется при температуре от -15 градусов до +40. Её главное отличие от МК-10 и КО-505 в том, что она может быть укомплектована по желанию заказчика.
Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх