Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Украинские вареники и полтавские галушки

Дата: 4 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям нашего блога ответов. Сего мы поделимся с вами двумя интересными рецептами приготовления украинских вареников и полтавских галушек. Также в преддверии дня всех влюблённых предлагаем вашему вниманию поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки. А сейчас первым рецептом приготовления украинских вареников с нами поделится Анна Дермелёва из г. Херсон.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
1 стакан кефира; щепотка соды; 0,5 чайная ложка соли; 2 столовая ложка растительного масла; 1,5-2,5 стакана муки.
Для начинки:
1 кг картофеля; 1 луковица; 250 г. шампиньонов; 250 г. копченого куриного филе; соль; перец; растительное масло для жарки.
Для зажарки:
3 луковицы; 150 г. сала.
1. Для теста в кефир добавить соду, оставить на 5 минут. Добавить масло, соль и муку, замесить эластичное тесто. Оставить на 20-30 минут.
2. Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом заготовки.
3. Для начинки картофель отварить. Воду слить, картофель размять. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, посолить, поперчить. Соединить картофель и грибы с луком, измельченное куриное мясо.
4. Выложить начинку, защепить края. Отварить в подсоленной воде. При подаче заправить жареным луком и салом.

 

И рецепт полтавских галушек от Ольги Гизатуллиной из г. Полтава

Для приготовления понадобится:
Для галушек:
400 мл. сыворотки; 1 яйцо; 1 чайная ложка соды; 5-6 стаканов муки; соль.
Для подливы:
1 суповая курица весом 1,5 кг; 3 большие луковицы; соль, специи
1. Для подливы курицу нарезать кусочками, обжарить на раскаленной сковороде. Сложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, соль и специи. Долить воды, чтобы мясо было покрыто,
тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
2. Для галушек соединить 2/3 просеянной муки, щепотку соли и соду, перемешать. Добавить яйцо и сыворотку. Вымешивая, добавить оставшуюся муку. Оставить на 15 мин, вымесить.
3. Раскатать в пласт толщиной 1 см нарезать кусочками. Выложить в кипящую воду, варить 1 мин после всплытия. Вынуть шумовкой, прокалывая каждую галушку ножом. Залить бульоном с курицей.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх