Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Салат в капустных листьях и салат «Закусочный»

Дата: 6 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем читателям нашего блока ответов Как?Так! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку интересных рецептов салатов. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до главного праздника всех влюблённых – дня Святого Валентина. Поэтому предлагаем выбрать поздравления ко дню Св. Валентина и стихи валентинки для ваших любимых. А теперь приступим к изучению первого рецепта салата в капустных листьях от Сергея Зайцева из г. Артёмовск

Для приготовления понадобится:
6 листов пекинской капусты;
1 помидор
1 огурец;
100 г. ветчины;
3 столовые ложки майонеза;
1 вареное яйцо;
зелень укропа;
зеленый лук;
соль по вкусу

1. Капустные листья вымыть, обсушить. Три листа выложить на блюдо. Остальные нарезать мелкими кубиками.
2. Овощи вымыть. Яйцо очистить и вместе с ветчиной, огурцом и помидором также нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа и зеленый лук порубить.
3. Соединить нарезанную капусту с помидором, огурцом, ветчиной и зеленью, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить готовый салат на капустные листья и подавать на стол.

 

 

И рецепт салата «Закусочного» от Ярослава Красюка из г. Кременчуг.

Для приготовления понадобится:
2 филе слабосоленой сельди;
4 вареных яйца;
3 луковицы;
3 помидора;
1 пакет пшеничных сухариков;
майонез;
уксус по вкусу.

1.Отделить от кожицы филе и нарезать его маленькими кубиками. Помидоры также нарезать маленькими кубиками.
2.Яйца очистить, нарезать кольцами.
3. Лук очистить и замариновать в уксусе с водой. Затем лук откинуть на дуршлаг, а маринадом полить сухарики.
4. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь — лук — сухарики — яйца — помидоры. Все слои повторить.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх