Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как сделать фальшкамин?

Дата: 7 Февраль 2013 Рубрика: Как сделать... Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Сегодня в рубрике как сделать… Иван Кочетков расскажет нам как сделать фальшкамин в доме.

«Давно моя супруга мечтала о камине, но так как они очень дорогие, мы не могли себе позволить его купить. Долго думал и решил сделать жене подарок, но только не настоящий камин, а фальшкамин. Видел такие в магазине: с разным дизайном и искусственным огнем. Рассматривал внимательно и обнаружил, что ничего сложного в этой конструкции нет.
Сначала сделал эскиз будущего камина, уточнил все детали. Для изготовления фальшкамина понадобились доски таких размеров:
260×820 мм — 1 шт.; 220×800 мм — 2 шт.; 200×800 мм — 1 шт.; 150×800 мм — 1 шт.;
150×450 мм — 2 шт.; 500×190 мм — 3 шт.; 500×130 мм — 1 шт.; 220×820 мм — 1 шт.
Еще понадобились 2 балясины, 14 металлических уголков, лист фанеры 790×790 мм, немного обоев (1 м), черная пластмассовая решетка, электрическая розетка, елочная гирлянда.
Из старой мебельной стенки напилил досок по размеру, соединил их металлическими уголками. Получился достаточно аккуратный, прочный ящик — основа фальшкамина. Приступил к украшению, задачей которого было превратить ящик в камин. Балясины посадил на клей ПВА, покрасил их краской под золото. Изнутри камин оклеил обоями с рисунком, имитирующим кладку красного кирпича. С фасада прикрепил черную пластмассовую решетку, чтобы «не выпадали угли». Заготовил из березы дровинки, покрасил их местами в красный и черный цвета. Красный — огонь, черный — угли. Когда краска подсохла, сложил их внутри камина и сверху набросил на березовые дрова елочную гирлянду с лампочками красного цвета. Сбоку сделал розетку. Когда включил лампочки — ожил мой камин, заиграл, как настоящий. Жена осталась очень довольна подарком. Кто не знает, что камин я сделал своими руками, думают, что приобрели в магазине. Когда приходят внуки, включаю им камин, они играют около него. И мы с бабушкой любим посидеть возле фальшкамина: хоть не настоящий, а душу греет».

Также в преддверии дня защитника Отечества хотим предложить вашему вниманию прикольные поздравления с 23 февраля.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх