Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Тыквенный кекс «Рыжик» и творожный торт

Дата: 8 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим поделиться с вами парочкой интересных рецептов домашней выпечки. Также в преддверии праздника всех мужчин хотим предложить вашему вниманию поздравления с 23 февраля в стихах.
А сейчас первый рецепт приготовления тыквенного кекса «Рыжик»

Для приготовления понадобится:
1+3/4 стакана муки;
по 1,5 чайных ложки пекарского порошка и ванильного сахара;
Половина чайной ложки соли;
1 чайная ложка корицы;
по половине чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и гвоздики;
Треть стакана растительного масла;
Половина стакана сахара;
3/4 стакана тертой тыквы;
1 яйцо;
Половина стакана молока;
сахарная пудра.

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты, кроме сахара.
2. Растительное масло взбить с сахаром и яйцом, добавить тертую тыкву, молоко, перемешать.
3. Ввести в полученную смесь сухие ингредиенты и замесить тесто.
4. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.
Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

 

И рецепт творожного торта от Людмилы Ревковой из пгт. Куйбышево.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
250 г. творога; 150 г. маргарина; 3 яйца; 1 стакана сахара; 1 чайная ложка гашеной соды; 1-2 стакана муки.
Для крема:
1 л. молока; 1 стакана сахара; 3 яйца; 2 столовые ложки муки; 1 столовая ложка крахмала; ванилин на кончике ножа

1. Приготовить тесто. Творог взбить блендером до однородной массы. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, размягченный маргарин, творог и муки столько, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Раскатать. Выпечь коржи.
2. Для крема взбить молоко с яйцами, сахаром, мукой, крахмалом и ванилином. Поставить на огонь и варить до загустения.
3. Теплым кремом смазать остывшие коржи, верх торта посыпать крошкой. Поставить торт в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Архив
Наверх