Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Пирожки с начинкой из овощей и грибов

Дата: 14 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям нашего блога ответов Как?Так! В предыдущих статьях Вы ознакомились с рецептами приготовления блюд из креветок и рецептом шоколадного торта, а сегодня мы хотим предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирожков с начинкой из овощей и грибов. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до дня защитника Отечества, поэтому советуем уже сейчас выбирать прикольные поздравления с 23 февраля. А сейчас вернёмся к рецепту пирожков с начинкой, которым с нами поделится Наталья Ковтун из с. Шевченко.

Для приготовления понадобится:
0,5 кг. муки; 2 стакана теплой воды; 0,5 стакана растительного масла; 25 г. дрожжей; половина чайной ложки сахара.
Для начинки:
300 г. грибов (шампиньонов, вешенок); 1 луковица; 350 г. смеси замороженных овощей; соль; перец; растительное масло для жарки.
Для украшения:
зелень укропа.

1. Дрожжи растворить в теплой воде. Помешивая дрожжевую смесь ложкой, добавить сахар, растительное масло. Массу размешать, всыпать муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час.
2. Приготовить начинку. Лук и грибы нарезать мелко и обжарить в растительном масле в течение 7-10 минут, посолить, поперчить. Овощную смесь также обжарить в масле. Соединить грибную и овощную массы, перемешать, выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
3. Подошедшее тесто ять, разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать на подпыленной мукой доске в тонкий круг. Круг разделите 8 частей — треугольников. На широкую часть каждого треугольника выложить по 1,5 чайные ложки начинки, завернуть тесто с начинкой рогаликом.
4. Выпекать изделия 35-40 минут в разогретой до температуры 180 °С духовке.

Готовое блюдо украсить ленью.

Пирожки будут ароматнее, если использовать нерафинированное масло.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх