Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из картофеля. «Картошка-гармошка» и картофельные палочки

Дата: 14 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям нашего блога ответов Как?Так! Сегодня мы поделимся с вами парочкой интересных рецептов блюд из картофеля. Также в преддверии дня защитника отечества хотим предложить вашему вниманию поздравления с 23 февраля в стихах. А сейчас вернёмся к рецепту «картошки-гармошки», которым с нами поделится Анастасия Воронцова из г. Мариуполь.

Для приготовления понадобится:
12 крупных картофелин;
120-150 г. копченой;
колбасы салями;
100 г. твердого сыра;
100-200 г. майонеза;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, сделать на клубнях поперечные разрезы, но не до конца, на расстоянии 1 см. Для устойчивости с клубней срезать немного нижнего края. Колбасу очистить от пленки, нарезать крупной соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке.
2. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать оливковым маслом.
3. В полученные надрезы у картофеля вставить колбасу. Посолить, поперчить, сверху немного оливковым маслом, с майонезом и присыпать твёрдым сыром по вкусу.
4. Запекать блюдо в духовке 50-60 минут до готовности при 180 °С. Готовое блюдо достать из духе присыпать измельчен зеленью и подавать на стол. Вместо колбасы можно использовать тонко нарезанные ломтики бекона, ветчины, вареного мяса, соленого сала. Сверху украсить маринованными грибами.

 

 

И рецепт картофельных палочек от Елены Дайнеки из г. Житомир.

Для приготовления понадобится:

5 средних картофелин;
2 яйца;
100 г. панировочных сухарей;
100 г. твердого сыра;
2-3 столовые ложки муки;
растительное масло;
соль, перец.

1. Картофель отварить, очистить, натереть или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец и муку, перемешать. Сыр нарезать брусочками.
2. Влажными руками сформовать картофельные палочки, в середину каждой положить брусочек сыра, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до образования корочки.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх