Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Чтобы не было аллергий

Дата: 14 Февраль 2013 Рубрика: Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

В последнее время аллергологи бьют тревогу: в нашей стране появляется все больше людей с различными аллергиями. Причем если раньше эти аллергии в основном носили сезонный характер, то теперь они приобретают круглогодичную форму, т.е. проявляются независимо от времени года. И особенно много людей, у которых возникают довольно острые аллергические реакции на домашнюю пыль.

Здесь необходимо уточнить, что больше всего этой самой пыли скапливается не под кроватью и не в углах, а … в наших постелях! Ее туда притягивает белье, а точнее – материалы, из которых оно изготовлено. Поэтому перед тем как постельное белье в Минске купить, обязательно уточните, обладает ли оно высокими статическими свойствами. Потому что если окажется, что обладает, это гарантированно означает, что оно будет в больших количествах притягивать пыль. А это, в свою очередь – прямой путь к развитию аллергии.

Лучший вариант – шелк

Сразу скажем, что наиболее статичным текстильным материалом является хлопок. Хлопковые простыни и пододеяльники притягивают просто огромное количество пыли, которая оседает в их волокнах. Между прочим, выбить ее оттуда не очень-то легко: волокна хлопка – пористые, поэтому пыль не только держится между ними, но и проникает глубоко в их структуру.

Ну а самым «непыльным» материалом по праву считается шелк. Поэтому если вам нужно постельное белье в Минске купить, первым делом изучите выбор шелковых комплектов. При этом помните, что лучшие с точки зрения качества шелковые комплекты производят в:

  1. Китае;
  2. Японии;
  3. Италии.

Также стоит сказать, что острые аллергические реакции вызывает не только пыль, но и материалы набивки (наполнители) наших подушек.

Перья – плохой выбор

В нашей стране до сих пор в большом количестве выпускают изделия, где в качестве наполнителя используется перо птицы. Это очень аллергенный материал, который, к тому же, довольно быстро сваливается в комки. Альтернативой таким изделиям являются подушки файбертек, при изготовлении которых применяются только самые современные и гипоаллергенные наполнители.

Также они обладают низкой статичностью и практически не притягивают комнатную пыль. А значит, при их покупке вы убиваете сразу двух зайцев: пресекаете появление аллергии и на пыль, и на классические наполнители вроде куриного пера. Так что, по крайней мере, об этих двух недугах можно будет уже не думать. Что касается мест продаж, то в основном подушки файбертек продаются в:

  1. Интернет-магазинах;
  2. Специализированных салонах;
  3. Крупных хозяйственных магазинах.

Туда и нужно идти за их покупкой.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Печать буклетов визиток. Скачать программу для печати визиток .
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх