Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Куриное филе с клюквой

Дата: 15 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток посетителям нашего блога ответов Как?Так! Сегодня в рубрике кулинарные советы мы предложим вашему вниманию интересный рецепт блюда из курицы – куриное филе с клюквой, которым с нами поделится Лидия Вишневская из г. Житомир.
Для приготовления понадобится:
2 куриных филе;
2 столовые ложки ягод клюквы;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей;
1,5 чайных ложки сливочного масла;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло.
Для панировки:
1 яйцо;
мука и сухари панировочные.
Для соуса:
2 столовые ложки ягод клюквы;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка крахмала;
100 мл. воды.
Приготовление
1. Для приготовления начинки необходимо смешать клюкву, сливочное масло, сухари и мед. Затем хорошо перемешать.
2. Куриное филе нужно вымыть, обсушить, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и выложить 1-1,5 столовые ложки начинки, а затем свернуть филе в виде котлеты.
3. Нафаршированное филе запанировать сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон
до румяной корочки. Затем мясо поместить на противень, застеленный фольгой, сверху накрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 °С до готовности.
4. Для соуса клюкву вымыть, залить половиной воды. Помешивая, варить 3-5 минут, размять ягоды, добавить мед. Крахмал развести в оставшейся воде, вылить в клюкву, перемешать и, как только закипит, снять с огня, дать остыть.

Также хотим напомнить, что уже не за горами праздника всех мужчин. Поэтому советуем уже сейчас выбирать прикольные поздравления с 23 февраля.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх