Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Лагман и овощной суп

Дата: 17 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку рецептов первых блюд – лагмана и овощного супа. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до дня защитника Отечества, поэтому советуем уже сейчас выбирать прикольные поздравления с 23 февраля. А сейчас ознакомимся с рецептом лагмана, которым с нами поделится Ирина Краснова из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
0,5 кг свинины;
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1 болгарский перец;
2 столовые ложки томатной пасты;
зелень;
черный перец горошком, чеснок, итальянские травы и соль по вкусу;
растительное масло.
1. Свинину вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, налить 1,5 л. воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут на слабом огне.
2. Картофель, болгарский перец, лук, морковь и чеснок очистить, вымыть, нарезать кубиками. Зелень измельчить. Лук, морковь и чеснок обжарить на сковороде с растительным маслом.
3. Добавить в кипящий бульон картофель, перец, содержимое сковороды,
зелень, посолить по вкусу, варить еще 30 минут.
4. Затем добавить в суп томатную пасту, итальянские травы и перец горошком по вкусу. Перемешать, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут.
5. В блюдо можно добавлять баклажаны, фасоль, редьку и острый перец.

 
И рецепт овощного супа от Светланы Дубины из г. Кировоград.

Для приготовления понадобится:
350-500 г. мяса на кости;
4-5 картофелин;
0,5 стакана риса;
1 средняя морковь;
2 средние луковицы;
1 сладкий перец;
1-2 помидора соль и смесь перцев;
растительное масло;
1-2 лавровых листа;
1,5 чайная ложка горчицы;
сушеная петрушка, укроп.

1. Мясо порубить на куски, вымыть, выложить в 5-л кастрюлю, залить водой и варить 1,5-2 часа.
2. Картофель, лук, перец и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать кусочками, лук — кубиками, перец — соломкой, морковь натереть на терке.
3. В кастрюлю выложить картофель и рис, варить 15-20 минут на слабом огне. На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, обжарить до мягкости, выложить перец, жарить 3 минуты, добавить натертые помидоры, смесь перцев и горчицу, тушить 2 минуты.
4. Выложить содержимое сковороды в суп. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить еще 7-10 минут. В конце приготовления добавить сушеный укроп или петрушку.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх