Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рыба в маринаде и рыба по-московски

Дата: 19 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям нашего блога ответов. В предыдущей статье мы поговорили о рецептах приготовления первых блюд, а сегодня ознакомимся с парочкой рецептов рыбных блюд. Также в преддверии праздника всех мужчин хотим предложить вашему вниманию поздравления с 23 февраля в стихах. А сейчас ознакомимся с рецептом приготовления рыбы в маринаде от Ирины Звирид из г. Черновцы.
Для приготовления понадобится:
2-2,5 кг. хека или минтая;
растительное масло для жарки;
0,5 кг моркови;
1 стакан томатной пасты;
0,5 кг. лука;
1-3 лавровых листа;
1 стакан бульона;
0,5 стакан уксуса;
соль, сахар по вкусу.

1. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук врезать кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить пук до прозрачности, доводить морковь и слегка обжарить на медленном огне. Добавить томатную пасту и лавровый лист, тушить еще 3-5 минут. Затем добавить бульон, уксус, соль и сахар по вкусу, довести до кипения.
2. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать кусочками.
З. Рыбу разложить по глубоким тарелкам и залить горячим маринадом. Оставить мариноваться на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике.

 

 

И рецепт рыбы по-московски о Оксаны Никитченко из г. Сумы.

Для приготовления понадобится:
филе рыбы;
по 2 луковицы и яйца;
150 мл. сметаны;
300 г. шампиньонов;
150 г. твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
0,5 столовой ложки лимонного сока;
мука;
растительное масло.
Для украшения:
зелень петрушки, 1/2 лимона, соленые огурцы, зерна граната.

1. Филе рыбы разрезать её пополам, посолить, поперчить и сбрызнуть соком.
2. Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке, и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук и грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
З. Рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Также выложить на бумажное полотенце.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить на противень рыбу, а сверху выложить слоями: лук — грибы — яйца. Полить сметаной и посыпать тертым сыром.
6. Поставить противень с рыбой в духовку, нагретую до 200 °С, на 10-15 минут до расплавления сыра.
7. Украсить готовое блюдо зеленью петрушка огурцами, ломтиками лимона и зернами граната.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх