Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из свинины. Домашние колбаски и мясные кексы

Дата: 19 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей блога ответов Как?Так! Сегодня поговорим о блюдах из свинины. В рубрике кулинарные советы Вы найдёте много интересных рецептов блюд из мяса свинины, а сего узнаете рецепты приготовлении домашних колбасок и мясных кексов. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до праздника всех мужчин. Поэтому советуем уже сейчас выбирать прикольные поздравления с 23 февраля. А сейчас вернёмся к рецепту приготовления домашних колбасок, которым с нами поделится Ольга Пятакова из г. Николаев.

Для приготовления понадобится:
500-700 г. свинины;
1-2 яйца;
соль, перец по вкусу;
50-70 г. твердого сыра;
50 г. майонеза;
жир для смазывания противня.
Для украшения:
консервированные помидоры и огурцы.

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить и поперчить, затем добавить взбитые яйца, перемешать, хорошо выбить руками об стол, оставить на 30 минут «отдыхать».
2. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Из фарша сформовать небольшие колбаски, завернуть в пищевую пленку.
3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. На кастрюлю поставить сито, выложить в него колбаски. Готовить на пару 30-40 минут. Затем снять с водяной бани, дать остыть, удалить пищевую пленку.
4. Противень смазать жиром, выложить на него колбаски, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Запекать 10-15 минут в разогретой до температуры 180 °С духовке до полного расплавления сыра. Для пикантности в мясной фарш можно добавить измельченный чеснок, острую аджику, жареный лук.

 

 

И рецепт мясных кексов от Елены Коломиец из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
по 300 г. мяса свинины и говядины;
1 луковица;
1 морковь;
6 перепелиных яиц;
100 г. твердого сыра;
Растительное масло;
зелень;
соль, перец.

1. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом спассеровать лук и морковь. Яйца сварить, остудить и очистить. Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Формочки для кексов наполовину наполнить фаршем. Разложить яйца. Сверху разложить оставшийся фарш. Запекать 40 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности нужно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх