Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Розовые блинчики и замечательные оладьи

Дата: 19 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! В предыдущих статьях мы рассмотрели рецепты приготовления блюд из свинины и рецепты рыбных блюд, а сегодня мы поделимся с Вами рецептами приготовления розовых блинчиков и замечательных оладий. Также в преддверии дня защитника отечества хотим предложить вашему вниманию поздравления с 23 февраля в стихах. А сейчас рецептом розовых блинчиков с нами поделится Ирена Грудзицкая из г. Хмельницкий.
Для приготовления понадобится:
Для блинов:
1 стакана муки;
2 яйца;
1 столовые ложки сахара;
2 стакана молока;
2 столовые ложки сливочного масла.
Для начинки:
по 0,5 стакана замороженной красной и черной смородины;
100 г. жирного творога;
50 мл. сливок;
2 столовые ложки сахара;
ванильный сахар по вкусу.
Для заливки:
3 столовые ложки сметаны;
50 г. сливочного масла.

1. Для приготовления блинов нужно взбить яйца с сахаром добела, затем смешать их с мукой, взбивая, постепенно и добавить молоко, а потом растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Испечь тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
2. Для приготовления начинки нужно разморозить ягоды, затем смешать их с сахаром, творогом, сливками и ванильным сахаром, все хорошо растереть.
3. Блинчики нужно смазать начинкой, а затем свернуть конвертиками. На сковороде с маслом поджарить блины с одной стороны, перевернуть, смазать сметаной, тушить под крышкой 5 минут.

 

 

И рецепт приготовления замечательных оладий от Елены Епур г. Днепродзержинск.

Для приготовления понадобится:
0,5 л. кислого молока;
3 столовые ложки сахара;
половина чайной ложки гашеной соды
2 яйца;
2 стакана муки;
растительное масло для жарки;
сметана.

1. Кислое молоко слегка подогреть, добавить в него сахар, взбитые яйца, гашеную соду и муку, перемешать тесто.
2. На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Смоченной в воде ложкой выкладывать тесто на сковороду в виде оладий. Жарить оладьи с двух сторон до образования золотистого цвета.
3. Готовое блюдо подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.
4. Также оладьи можно полить жидким медом, любым вареньем, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх