Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты холодных закусок. Закуска оливье и «Весёлая закуска»

Дата: 20 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов Как?Так! Сегодня в рубрике кулинарные советы мы поговорим о рецептах приготовления холодных закусок и поделимся с вами рецептом закуски оливье и рецептом весёлой закуски. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до дня защитника Отечества, поэтому советуем уже сейчас выбирать прикольные поздравления с 23 февраля. А сейчас рецептом закуски оливье с нами поделится Инна Кондрашова из г. Запорожье.
Для приготовления понадобится:
4 вареных картофелины;
1 вареная морковь
1 луковица;
500 г вареной колбасы;
3 огурца
4 вареных яйца;
1 банка зеленого горошка;
450 майонеза;
соль;
укроп.
Для эклеров:
1 стакан воды;
1 стакан муки;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки сахара;
100 г. маргарина;
4 яйца.

1. Картофель, морковь яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками, лук и укроп измельчить, все смешать, добавить горошек, посолить. Заправить майонезом, перемешать.
2. Для эклеров соединить .воду, соль, сахар, маргарин, довести до кипения помешивая, всыпать муку варить 5 минут. Охладить вбить по одному яйца Выдавить на противень с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Выпекать 25 минут при 180 °С. Разрезать сбоку наполнить салатом.

 

 

И рецепт «Весёлой закуски» от Ольги Литвинюк из г. Хмельницкий.

Для приготовления понадобится:
1 куриный окорочок;
50 г сала;
1 охотничья колбаска;
половина вареной моркови;
1 вареное яйцо;
специи;
соль.

1. С окорочка снять кожицу. Отделить мясо от костей. Мясо и сало пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль и специи. На пищевую пленку выложить кожицу, ровным слоем — фарш. По центру выложить охотничью колбаску, по бокам — четвертинки яйца и морковь, нарезанную соломкой. Свернуть рулетом, обвязать ниткой.
2. Выложить рулет в кипящую воду на 15 минут. Затем удалить пищевую пленку, рулет запечь в духовке до румяной корочки.

 

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх