Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из баранины. Баранина с инжиром и баранья нога в лимонном маринаде

Дата: 20 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Сегодня мы поговорим о блюдах из баранины. Хотим предложить вам парочку интересных рецептов, а также напомнить что уже совсем чуть чуть остаётся до дня защитника отечества, поэтому советуем выбирать прикольные поздравления с 23 февраля. А сейчас ознакомимся с первым рецептом приготовления баранины с инжиром.

Для приготовления понадобится:
12 бараньих котлет на косточке, 12 штук сушеного инжира, 50 г. сливочного масла, 4 луковицы, 50 г. лимонного сока, 1 чайная ложка тмина, черный молотый перец, соль.

1. Инжир нужно залить теплой водой и оставить на 30 минут.
2. В сковороде разогреть половину масла, а затем высыпать на неё нарезанный кольцами лук и тмин. Уменьшить огонь и добавить инжир. Накрыть крышкой и тушить примерно полчаса, периодически помешивая. Можно иногда добавлять немного воды, чтобы не пригорал лук.
3. В другой сковороде нужно разогреть оставшееся масло. Бараньи котлеты нужно жарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить их к луку и инжиру, добавить лимонный сок и немного потушить. После этого подавать к столу.

 

 

И рецепт бараньей ноги в лимонном маринаде.

Для приготовления понадобится:
Баранья нога (примерно 3 кг), 5 зубчиков чеснока, 2 лимона, 100 мл. растительного масла, 2 веточки розмарина, половина чайной ложки черного молотого перца, соль.

1. С бараньей ноги нужно срезать лишний жир. В миске перемешать соль, перец, измельченный чеснок, масло и выжатый лимонный сок. Закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
2. Получившейся смесью нужно смазать баранью ногу, обернуть пленкой и поставить на 4 часа в холодильник. Затем выложить мясо на противень, сверху веточки розмарина и подлить немного воды.
3. Запекать необходимо примерно полтора часа. После достать ногу и выложить на блюдо. Полить образовавшимся при готовке соком и сразу подать к столу.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх