Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Кофейные пирожные с глазурью

Дата: 21 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем посетителей нашего блога ответов Как?Так! В предыдущей статье мы ознакомились с парочкой рецептов приготовления блюд из баранины, а сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления кофейных пирожных с глазурью. Также в преддверии дня защитника отечества хотим предложить вашему вниманию поздравления с 23 февраля в стихах. А сейчас вернёмся к рецепту пирожных которым с нами поделится Светлана Высоцкая из г. Кировоград.

Для приготовления понадобится:
Половина стакана муки;
1-2 столовые ложки крахмала;
Половина стакана сахара;
3 яйца;
2 столовые ложки какао-порошка;
40 г. сливочного масла;
жир для смазывания противня.
Для глазури:
3 столовые ложки какао;
4 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки сливочного масла;
Для украшения:
разноцветная кокосовая стружка.

Приготовление

1. Желтки отделить от белков. Размягченное масло взбить с сахаром до повеления. Продолжая взбивать, добавить в несколько приемов желтки.
2. Взбить белки. Половину взбитых белков переложить в желтково-масляную массу, слегка перемешать. Добавить муку, крахмал, какао, остальные белки и замесить тесто.
3. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, слоем толщиной около
2,5 см. Выпекать корж 25-30 минут при температуре 190-200 °С.
4. Для приготовления глазури нужно соединить в небольшой кастрюльке сметану, сахар, масло и какао. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять смесь с огня. Охладить глазурь до теплого состояния и смазать остывший корж.
4. Разрезать корж с глазурью на треугольнички. Украсить пирожные кокосовой стружкой.

Источник: Как?Так!

 

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх