Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из свинины. Свиная шейка в горчице и ароматная свинина

Дата: 22 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку интересных рецептов блюд из свинины. Также в преддверии праздника всех мужчин предлагаем выбрать прикольные поздравления с 23 февраля. А сейчас ознакомимся с рецептом приготовления свиной шейки в горчице, которым с нами поделится Наталья Аничкина из г. Киев.
Для приготовления понадобится:
1-1,5 кг. свиного ошейка;
2 столовые ложки горчицы;
соль, перец;
2 моркови;
200 г. маслин.

Приготовление
1. Свинину вымыть, обсушить, затем хорошо натереть молотым черным перцем и оставить на 10 минут.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками длиной 4-5 см.
3. Сделать в ошейке надрезы, вложить в них брусочки моркови и маслины. Натереть мясо горчицей, положить в глубокую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
4. Замаринованный ошеек посолить по вкусу, плотно завернуть в 2 слоя фольги и выложить на противень.
5. Запекать ошеек в течение 50-60 минут при температуре 200 °С, затем развернуть
фольгу и дать мясу подрумяниться в течение 10-15 минут. Остудить, снять фольгу, нарезать ломтями.

 

 

И рецепт ароматной свинины от Виктории Кононенко из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
600-700 г. свинины, 250 г. консервированных ананасов, половина стакана замороженных вишен без косточек, 150 г. твердого сыра, специи по вкусу, соль.

Приготовление
1. Свиную мякоть нарежьте пластинками, отбейте с двух сторон, разложите на смазанный жиром противень, посолите, поперчите, присыпьте специями. Ананас нарежьте кусочками, сыр натрите.
2. На мясо выложите слой консервированных ананасов, посыпьте сыром, сверху разложите замороженные вишни.
3. Запекайте блюдо в духовке 50 минут при температуре 200 °С.
Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх