Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Закусочные пирожные с фетой

Дата: 22 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех посетителей нашего блога ответов Как?Так! В предыдущей статье мы предложили вашему вниманию интересные рецепты приготовления блюд из свинины, а сегодня поделимся интересным рецептом закусочных пирожных с фетой. Также хотим напомнить, что уже на пороге день защитника отечества, поэтому выбираем прикольные поздравления с 23 февраля. А сейчас вернёмся к рецепту закусочных пирожных, которым с нами поделится Ирина Мерлинская из г. Киев.
Для приготовления понадобится:
3 яйца;
3 столовых ложки муки (с горкой);
Половина столовой ложки крахмала;
щепотка соли.
Для прослойки и крема
150 мл. жирной сметаны;
150 г. сыра фета;
Половина пакетика крема для торта;
100-150 мл. молока;
100 г. сливочного масла;
Для украшения:
маслины кукуруза;
зелень петрушки.

Приготовление.
1. Желтки хорошо растереть с солью. Белки взбить в крутую пену. Муку соединить с крахмалом, просеять на растертые желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, снова аккуратно перемешать.
2. Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до температуры 180-190 °С духовке.
3. Выпеченный корж остудить, вырезать стаканом кружочки или формочкой для печенья фигурки.
4. Сыр фета раскрошить, часть отложить, остальной взбить со сметаной. Половину фигурок из бисквита смазать полученной массой, накрыть второй половиной.
5. Для крема пакетик крема для торта взбить с теплым молоком, добавить масло и взбить все вместе до начала загустевания.
6. Смазать кремом верх и бока пирожных. Сверху посыпать фетой. Украсить зеленью петрушки, кукурузой и полукольцами маслин.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх