Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блинчики «Морские» и пышки

Дата: 23 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем посетителей блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку интересных рецептов мучных блюд. Также хотим напомнить, что совсем немного времени остаётся до главного женского праздника. Поэтому предлагаем уже сейчас выбирать поздравления с 8 марта в стихах. А сейчас ознакомимся с рецептом приготовления блинчиков «Морских» которым с нами поделится Валентина Григорьевна Пешакова из г. Донецк.

Для приготовления понадобится:
250-300 г. кальмаров;
3 луковицы;
4йца;
3-4 столовые ложки топленого масла
1 стакан муки
2 стакана молока или воды;
соль по вкусу;
молотый черный перец;
растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Взбить 2 яйца со щепоткой соли, смешать с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Испечь тонкие блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
2. Кальмары вымыть, затем опустить в кипящую воду на 2-3 мин, затем вынуть шумовкой, очистить. Пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, дать им остыть, очистить, нарезать кубиками.
4. Соединить кальмары, яйца, жареный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. На поджаренную сторону блинов выложить начинку, свернуть конвертиком, обжарить с двух сторон на масле. При подаче полить растопленным маслом.

 

 

И рецепт пышек от Натальи Батулиной из г. Рубежное.

Для приготовления понадобится:
1 чайная ложка сухих дрожжей;
700-800 г. муки;
2 стакана воды;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
1-2 пучка зелени (кинза, зеленый лук или укроп);
1-2 луковицы;
растительное масло для жарки.
Приготовление.
1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар и масло. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти.
2. Для начинки зелень вымыть, обсушить, посолить по вкусу и хорошо размять руками. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле, смешать с зеленью.
3. Тесто разделить на 4 части, раскатать, выложить начинку, свернуть конвертом. Поджарить с двух сторон на сковороде под крышкой на слабом огне.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
Архив
Наверх