Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Драники по-белорусски

Дата: 24 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей блога ответов Как?Так! В предыдущих статьях мы рассмотрели рецепты приготовления блинчиков с морепродуктами и блюд из круп, а сегодня хотим поделиться с вами рецептом драников по-белорусски. Также в преддверии Международного женского дня хотим предложить вашему вниманию поздравления с 8 марта в стихах. А сейчас рецептом драников по-белорусски с нами поделится Валерия Стриженок из г. Полтава.
Для приготовления понадобится:
0,7 кг. картофеля;
4 яйца;
1 луковица;
1 столовая ложка молока;
2 столовые ложки муки;
Соль и перец по вкусу;
Масло для жарки.
Для начинки:
200 г. свежих грибов;
1 луковица;
Соль и перец по вкусу.
Для гарнира и украшения:
Краснокочанная капуста;
Морковь;
Сметана;
Кетчуп;
Зелень петрушки.
Приготовление
1. Картофель и лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить 2 яйца, соль, перец, молоко и муку. Всё перемешать.
2. Из получившейся массы пожарить в сковороде с разогретым маслом тонкие блинчики.
3. Для приготовления начинки лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Грибы вымыть, варить в течении 10 минут, затем нарезать соломкой. Соединить грибы и лук, добавить соль, перец, перемешать.
4. На каждый блинчик выложить немного начинки, завернуть рулетиком, обвалять в муке, обмокнуть в взбитых яйцах и обжарить с двух сторон.
5. Готовые драники можно подавать с салатом из краснокочанной капусты, моркови и масла. Полить сметаной, украсить цветком из моркови, кетчупом и зеленью петрушки.

Блюдо будет сытнее если в картофельную массу добавить немного мясного фарша.
Драники с начинкой удобнее сворачивать горячими.
Блины с начинкой можно не обжаривать в яйцах, а полить сметаной и запечь в духовке.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх