Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Салат «Царица» и вкусный винегрет

Дата: 24 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! В предыдущей статье мы поговорили о рецептах домашней выпечки а, сегодня хотим предложить вашему вниманию два рецепта салатов: салата «Царица» и вкусного винегрета. Также хотим напомнить, что не за горами главный женский праздник, а значит самое время подумать над тем, что подарить на 8 марта. А сейчас вернёмся к первому рецепту салата «Царица» которым с нами поделится Екатерина Мурза из г. Чернигов.

Для приготовления понадобится:
1 банка красной консервированной фасоли;
1 банка консервированной кукурузы;
800 г. шампиньонов;
200 г. твердого сыра;
200 г. майонеза;
соль, перец;
сливочное масло.

1. Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Затем обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости, посолить и поперчить дать остыть.
2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Смешать в салатнике промытую фасоль кукурузу, сыр, грибы, заправить майонезом.

 

И рецепт вкусного винегрета от Ларисы Кузьмич из г. Богуслав.

Для приготовления понадобится:
2 свеклы;
3-5 картофелин;
3 соленых огурца;
2 моркови;
1 луковица;
30 г. каперсов;
соль по вкусу;
зелень для украшения.
Для заправки:
4 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка горчицы;
1 чайная ложка 3-процентного уксуса.

1. Свеклу, картофель, морковь вымыть и выложить в разные кастрюли. Залить водой, довести до кипения и отварить овощи до готовности.
2. Затем горячую воду с овощей ,слить, дать им остыть, очистить.
3. Свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и очищенный лук нарезать кубиками. Все измельченные ингредиенты соединить, добавить каперсы.
4. Для заправки соединить оливковое масло, горчицу и уксус, перемешать.
5. Салат посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче на стол украсить зеленью. Блюдо будет вкуснее, если в него добавить вареную фасоль или консервированный зеленый горошек.

Все овощи следует варить отдельно друг от друга, тогда у них сохранятся
свои вкусовые качества. В салат можно добавить квашеную капусту.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх