Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Прекрасная живая изгородь из туи

Дата: 31 Октябрь 2010 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: 1 комментарий

туи Продолжаем на нашем блоге ответов любимую :) в последнее время нами тему живых изгородей. Павел Агапов из Киева поведает нам о том, как помог жене воплотить в жизнь ее мечту о живой изгороди из туй:

«Жена мечтала вы­растить живую изгородь из туй, но, как ни старалась, де­ревца не приживались. Я решил внести свою леп­ту и попробовать вырас­тить туи сам.

Ранней весной купил в питомнике 2 уже приви­тые туи сорта ‘Смарагд’. Туя этого сорта не требу­ет обрезки, к почвам не­требовательна, хорошо переносит сухую погоду, образует красивую кро­ну. Конечно, 2 деревца на изгородь мало, но просто решил на них научиться выращивать взрослые растения.

Выбрал солнечное ме­сто и пересадил деревца из контейнеров в ямы глубиной 70 см, стараясь сохранить на корнях зем­ляные комы.

Поскольку в будущем планировал их пересадить, то расстояние между де­ревьями оставил неболь­шое — около 1 м. Поливал свои туи первый месяц 1 раз в неделю. В жаркие дни вечером орошал кро­ны водой из шланга, что­бы туям легче дышалось. За год туйки подросли, но ненамного, прибавили приблизительно по 5 см в высоту. На следующую весну при пересадке уви­дел, что каждая туя дала отростки. Так из 2 у меня получилось 5 туй.

Прочитал в журнале, что слой земли возле стволов туй нужно мульчировать торфом или корой. Я ре­шил поэкспериментиро­вать. После постройки гаража у меня остался паробарьер, и я его за­действовал в своем экспе­рименте. Выбрал участок, куда хотел пересадить туи, подготовил землю, рассте­лил паробарьер, сделал в нем отверстия и посадил деревца.

Чтобы задекорировать паробарьер, выстелил узор из окрашенных декоративных камней красного и белого цвета. В результате получилась, на мой взгляд, красивая композиция. Поливаю туи в отверстия возле стволи­ков. Плюсами моей композиции является то, что возле деревьев не растут сорняки, не нужно делать прополку, удобно поли­вать. Да сам паробарьер и удерживает влагу под растениями.

За два года туи замет­но подросли. Несмотря на жаркое лето, кроны остаются насыщенно-зелеными. Появились но­вые черенки, которые сно­ва планирую пересадить. Так и на живую изгородь наберу. А главное — жена очень довольна!»

Хотим добавить, что туя западная ‘Smaragd’ — самый популярный сорт с конической кроной и темно-зеленой блестя­щей хвоей. Туя Brabant’ стойкая к лютым холо­дам и морозам. После двукратной обрезки об­разует плотную зеленую стенку. Побеги светло-зеленые, кончики их золотисто-желтые.

 

 


К записи "Прекрасная живая изгородь из туи" есть 1 комментарий

  1. […] предыдущем посте мы говорили о живой изгороди из туй. Давайте узнаем еще одну историю появления живой […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх