Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Десерт «Бабочка» и десерт «Сладкая клубничка»

Дата: 26 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Сегодня мы поделимся с вами парочкой оригинальных рецептов десертов. Также в преддверии Международного женского дня хотим предложить вашему вниманию поздравления с 8 марта в стихах.
А сейчас предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления десерта «Бабочка» от Алисы Коломиец из с. Духовное.

Для приготовления понадобится:
2 пакетика желе;
60 г. желатина;
400 мл. молока;
500 г. творога;
200 г. сметаны;
200 г. сахара.
Для украшения:
банан;
киви;
клубника.

1. Приготовить 1 желе по инструкции (воды взять половину), дать застыть, нарезать кубиками.
2. Желатин замочить на 30 минут в молоке, затем нагреть. Взбить творог со сметаной и сахаром, добавить желатин и желе, перемешать, вылить в форму. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
3. Разрезать круг пополам и выложить на блюдо в виде крыльев «бабочки». Украсить фруктами. Оставшееся желе приготовить по инструкции (воды взять половину), залить «бабочку», дать застыть.

 

 

И рецепт приготовления десерта «Сладкая клубничка» от Жанны Борисовны Хименко из г. Кременчуг.

Для приготовления понадобится:
350 г. вафель; 1-2 столовые ложки сметаны; 1 свекла; 3 столовые ложки сахара; лимонная кислота на кончике ножа
Для украшения:
листики самшита.

1. Вафли нужно пропустить через мясорубку, затем добавить сметану и замесить тесто.
2.Свеклу вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, и натереть на мелкой терке. Затем выложить на марлю, отжать сок.
3.В свекольный сок нужно добавить лимонную кислоту и перемешать. Из теста сформовать руками небольшие клубнички, обмакнуть их в свекольный сок, а потом обвалять со всех сторон в сахаре.
4. Готовые клубнички выложить на блюдо, украсить листиками самшита.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх