Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты домашнего печенья

Дата: 28 Февраль 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку интересных рецептов домашней выпечки. Также хотим напомнить, что уже совсем немного времени остаётся до главного женского праздника. Поэтому советуем уже сейчас задуматься о том, что подарить на 8 марта. А сейчас предлагаем ознакомиться с рецептом печенья «Утиные лапки», которым с нами поделится Лиана Белякова из г. Симферополь.

Для приготовления понадобится:
50 г. творога;
250 г. маргарина;
1 стакан сахара;
3,5 стакана муки;
сода на кончике ножа;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яйца.

Приготовление.
1. Маргарин положить в морозилку. Взбить яйца с сахаром, затем добавить творог, натертый на крупной терке маргарин, соду, ванильный сахар и муку. Затем замесить тесто, так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Затем пленку снять, из теста сформовать длинную колбаску, нарезать кусочками.
2. Кусочки теста приплюснуть руками, сделать кружочек, сложить пополам, обмакнуть с одной стороны в сахар. Сложить еще раз пополам и опять одной стороной обмакнуть в сахар. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.

 

 

И рецепт печенья «Детского» от Ирины Абдуллаевой из г. Волноваха.

Для приготовления понадобится:
2 яйца;
половина стакана сахара;
1 стакан кефира или молока;
200 г. сливочного масла;
половина чайной ложки соды;
ванилин на кончике ножа;
2 стакана муки;
щепотка соли.

 

Приготовление.

1. Растопить на водяной бане масло. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены, затем влить кефир, перемешать, добавить растопленное масло, ванилин, соль и соду, снова перемешать, всыпать муку, перемешать.

2. В Вафельницу нужно выложить тесто по 1,5 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать печенье нужно на среднем огне до готовности. Это тесто также подходит для выпекания орешков, которые потом можно начинить вареной сгущенкой.

Источник: Как?Так!

 

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх