Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Яблочный пирог и пирог «Милые фантазии»

Дата: 2 Март 2013 Рубрика: Новости Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток посетителям блога ответов Как?Так! Продолжаем обсуждение домашней выпечки. Сегодня мы хотим с вами поделить двумя интересными рецептами пирогов. Также в преддверии Международного женского дня хотим предложить вашему вниманию поздравления с 8 марта в стихах. А сейчас предлагаем ознакомиться с первым рецептом яблочного пирога от Татьяны Филипповой из пгт. Каланчак.

Для приготовления понадобится:
4-5 яблок;
150 г. сли¬вочного масла.
Для сухой смеси:
1 стакан муки;
1 стакан ман¬ки;
1 стакан сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка ва¬нильного сахара.

1. Приготовить сухую смесь. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, манку, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В застеленную пергаментной бумагой форму выложить слоями: сухая смесь — яблоки. Чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло. Выпекать 45 минут при температуре 180 °С.

 
И рецепт пирога «Милые фантазии» от Марины Ковтун из г. Измаил.

Для приготовления понадобится:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 чайная ложка гашеной соды;
0,5-1 стакан изюма;
сливочное масло для смазывания формы.
Для украшения:
сахарная пудра.

1. Смешать просеянную через сито муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать сухую массу.
2. Затем добавить кефир и взбитые яйца. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
З. Изюм залить на 30 минут кипятком, затем отбросить на сито, обсушить. Добавить в тесто изюм и гашеную соду, перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до температуры 180 °С духовке.
5. Пирог вынуть из духовки, потом — из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно остудить, разрезать горизонтально пополам и смазать любым вареньем, джемом, сгущенкой или кремом по вкусу.
Также для улучшения вкуса добавьте в тесто измельченные орехи, курагу или чернослив.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх