Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Пирог с тыквой и рагу с тыквой и нутом

Дата: 4 Март 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей блога ответов Как?Так! В предыдущих статьях Вы ознакомились с рецептами домашней выпечки, а сегодня мы хотим предложить вашему вниманию парочку интересных рецептов блюд из тыквы. Также в преддверии Международного женского дня предлагаем вашему вниманию поздравлениями с 8 марта любимым.

А сейчас предлагаем ознакомиться с рецептом тыквенного пирога с орехами.

Для приготовления понадобится:
250 г мякоти тыквы, 3 яйца, 50 г сметаны, 225 г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 50 г. ядер грецких орехов и миндаля, 20 г. сливочного масла, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление
1. Тыкву нужно измельчить в блендере. Яйца взбить со сметаной и растительным маслом (2 столовые ложки). Добавить тыкву, перемешать.
2. Просеять в массу муку с разрыхлителем и специями и замесить тесто. Выложить его на лист, смазанный сливочным маслом, а затем посыпать крупно нарубленными орехами.
3. Выпекать 25 минут при температуре 200 °С. При подаче пирог можно полить вареньем.

 

 

И рецепт рагу с нутом и тыквой.

Для приготовления понадобится:
500 г. мякоти тыквы, 300 г. нута, 200 мл. куриного бульона, 100 г. сливочного масла, зубчик чеснока, луковица, кумин, корица, черный молотый перец, соль.
Приготовление.
1. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук, раздавленный чеснок, кумин и корицу. Посолить и поперчить. Пассеровать 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Затем добавить тыкву нарезанную крупными кусками, бульон, нут и готовить примерно 30 минут под крышкой. При подаче рагу можно сбрызнуть соком лимона.
Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх