Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Шоколадный торт-суфле

Дата: 14 Март 2013 Рубрика: Готовим торт, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так!  Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом красивого шоколадного торта и предложить вашему вниманию весёлые розыгрыши на 1 апреля. А сейчас предлагаем ознакомиться с рецептом шоколадного торта суфле, которым с нами поделится Снежанна Колбасова из г. Сумы.

Для приготовления понадобится:

2 яйца; по100 г. сливочного масла и сахара; 1 стакана муки.

Для суфле:

3 белка;400 г. сахара; 150 мл. воды;50 г. черного шоколада;100 г. сгущенно­го молока;200 г. сливочного масла; 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;20 г. быстрораство­римого желатина.

Для помадки:

75 г. черного шоколада; 3-4 столовые ложки сметаны;25 г. сливочного масла

Приготовление.

1. Для приготовления теста масло взбить с сахаром, яйцами. Всыпать муку, перемешать, в На бумаге для выпечки нарисовать два круга, разме­ром с разъемную форму, в которой будет формоваться торт. Ложкой нанести на кру­ги тесто. Выпекать 15 минут при 200 °С.

2. Для  приготовления суфле масло взбить со сгущенным молоком. Желатин растворить в не­большом количестве горячей воды. На среднем огне сва­рить сироп из сахара и воды.

3. Белки взбить. Добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до стойкой пены. Слегка охладить си­роп и влить в него желатин. Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить горя­чий сироп с желатином. Взби­вать, пока масса не станет плотной. Вмешать взбитое со сгущенкой масло. Суфле раз­делить на две части. В одну добавить растопленный шо­колад и перемешать.

4. Сформовать торт. На дно разъемной формы выло­жить первый корж. На него вылить шоколадное суф­ле. Сверху положить другой корж и залить белым суфле. Поставить торт в холодиль­ник до полного застывания на 3-4 часа. Украсить цвета­ми из мастики и кокосовой стружкой.

Источник: Как?Так!

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх