Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Мясные «кармашки»

Дата: 15 Март 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Сегодня поговорим о блюдах из свинины. Хотим предложить вашему вниманию рецепт несложного в приготовлении блюда – мясные «кармашки». Также хотим напомнить что уже совсем немного времени остаётся до всемирного дня смеха, а это значит что самое время подготовить приколы на 1 апреля для друзей.  А сейчас предлагаем ознакомиться с рецептом мясных «кармашков», которым с нами поделится Екатерина Кальченко из г. Киев.

Для приготовления понадобится:

0,5 кг. мякоти свинины (ошеек);
2 яйца;
Половина лимона;
соль, перец;
тёртый мускатный орех;
Панировочные сухари;
растительное масло.
Для начинки:
Половина банки консервированных ананасов;
50 г. твердого сыра.
Приготовление.

1. Твердый сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать небольшими кубиками, посыпать их тертым мускатным орехом, перемешать.
2. Мясо вымыть, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Куски мяса немного отбить, посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить на 30 мин промариноваться. У каждого куска мяса сбоку сделать надрез в виде кармашка. Положить в «кармашек» немного сыра, затем несколько кусочков ананаса и опять немного сыра. Сколоть разрез деревянной шпажкой.
3. Яйца взбить. Обвалять «»’кармашки» в яичной массе, затем — в панировочных сухарях.
4. Обжарить изделия на сковороде в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Сложить в смазанную маслом форму для запекания и довести до готовности в духовке в течение 20 минут, накрыв фольгой.
5. Готовые «кармашки» выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем. Украсить блюдо ананасами, тертым сыром и укропом.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-6.

 

Источник: Как?Так!

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх