Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Глазированная свинина с черносливом

Дата: 16 Март 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Сегодня мы поговорим о блюдах из свинины. Спешим предложить вашему вниманию интересный рецепт несложного в приготовлении блюда, которым с нами поделится Елена Попова из г. Марганец.

Глазированная свинина с черносливом.

Для приготовления понадобится:
1 кг. мякоти свиной корейки; 1-2 столовые ложки гвоздики; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сахарной пудры; 3 кислых яблока; 200 г. чернослива; 100 мл. белого сухого вина; 50 мл. сливок; соль; перец.
Для украшения:
зерна граната; зелень укропа.

Приготовление.
1. Свинину нужно натереть солью и перцем. Затем ножом бергофф неглубоко надрезать мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. В каждый получившийся квадрат вставить по 1 шт. гвоздики. Посыпать в мясо сахарной пудрой.
2. Рукав для запекания необходимо смазать маслом и выложить в него мясо. Затем мясо в рукаве переложить на противень и поместить в разогретую до температуры 180 °С духовку на 40-50 минут.
3. Чернослив залить вином на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать дольками. Чернослив с вином и яблоки добавить в рукав к мясу и готовить вместе еще 30-40 минут.
4. Выложить готовое мясо и фрукты на тарелку, которую мы недавно приобрели в интернет магазине люминарк. Украсить блюдо укропом и зернами граната.
5. Оставшийся после запекания сок процедить, добавить в него сливки, соль и прокипятить. Затем немного остудить, вылить в соусник и подать к мясу.
Для того, чтобы яблоки не потеряли свою форму, их можно добавить за 20 минут до конца запекания.
Мясо можно смазать любым джемом.
Оригинальный соус можно приготовить из протушенных яблок и чернослива, взбив их в блендере с добавлением сливок.

Время приготовления: 1час 50 минут.
Количество порций: 6-8.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх