Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как сделать икебану?

Дата: 31 Октябрь 2010 Рубрика: Как сделать... Комментарии: 2 коммент.

икебанаСегодня на нашем Блоге ответов долгожданное пополнение рубрики Как сделать?. Мы узнаем как делает икебану Елена Савета из Николаевской обл.:

«Увлекаюсь ике­баной. Перевод этого слова озна­чает «второе рождение цветов». Главная цель цветочной композиции — передать красоту расте­ний, часто самых скром­ных и простых, естествен­ную связь с природой.

При составлении сво­их «кусочков» природы я несколько отступила от традиций. Использую много вспомогательных материалов: листья ком­натных растений, ветки сосны, гледичии, а так­же камни, лишайники, оригинально изогну­тые корни, фрагменты керамической посуды, плетеные вазочки, кор­зинки, мелкие игрушки, ракушки, шишки, бисер, искусственные цветы и колосья злаков.

При составлении ком­позиции «Летнее изоби­лие» в середину корзин­ки залила монтажную пену, в которую вставила несколько колосков, ко­ротко обрезанных искус­ственных цветков, муля­жей фруктов. На подсолнухе расположила жука чернотелки.

«Морской пейзаж» — одна из моих любимых композиций: немножко грунта в емкость, по­крытую лаком; растения, имитирующие водоросли, и главный элемент (у ме­ня это пластмассовый морской конек).

Центральный элемент композиции «Лесная гармония» — коряга, за­крепленная на подставке. Украшением и дополне­нием служат игрушечные зверюшки и маленькая птичка.

Если у вас есть идея и желание сделать что-то своими руками, можете смело приступать к рабо­те. У вас все получится!

Надеемся вам понравились советы Елены о том, как сделать икебану. Приятного вечера!

 


К записи "Как сделать икебану?" оставлено 2 коммент.

  1. Holli:

    Люблю делать икебаны, этому искусству меня научили курсы флористики от дизайн-студии Такка Шантрье.

  2. Академик :):

    рад за Вас:)
    покажете примеры?

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • Ambre 5 hugo woman hugo boss edp.by. .
Архив
Наверх