Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Судак, запечённый с грибами и сливками

Дата: 16 Март 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов Как?Так! Сегодня в рубрике кулинарные советы мы поговорим о рыбных блюдах. Спешим поделиться с вами рецептом приготовления судак, запечённого с грибами и сливками. Также в преддверии всемирного дня смеха хотим предложить вашему вниманию розыгрыши на 1 апреля. А сейчас предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления судака, которым с нами поделится Елена Поливанная из г. Шпиков.
Для приготовления понадобится:

Судак весом около 1 кг;
250 г. шампиньонов;
300 мл. сливок сок;
Половина лимона;
Соль;
молотый белый перец;
специи для рыбы (по желанию);
зелень петрушки.
Для украшения:
зелень укропа;
1/3 лимона;
Оливки;
ягоды клюквы.

Приготовление.

1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать её на порции. Каждый кусочек в
посолить и поперчить, по¬сыпать специями для рыбы.
2. Выложить рыбу в жаро¬прочную форму, сбрыз¬нуть лимонным соком, за¬лить сливками, накрыть фольгой и поставить в разо¬гретую до температуры 200 °С духовку на 15 минут.
3. Грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть при необходимости, наре¬зать тонкими ломтиками.
4. Зелень петрушки вы¬мыть под струей про¬хладной воды, хорошо об¬сушить, нарезать мелко.
5. Вынуть форму с рыбой из духовки, выложить сверху грибы, посолить. По¬сыпать резаной петрушкой, накрыть фольгой и запекать еще около 20 минут.
6. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью укропа, оливками
и ягодами клюквы.

Вместо сливок можно использовать жирную сметану.
Блюдо будет вкуснее и быстрее приготовится, если рыбу и грибы слег¬ка обжарить.
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 3-4.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх