Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Овощной салат по-румынски и капуста с черносливом

Дата: 19 Март 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Овощной салат по-румынски.

Для приготовления понадобится:
100 г. свежей белокочанной капусты;
1 морковь;
1 пучок зеленого лука;
2 небольших яблока;
1/2 банки консервированной кукурузы.
Для заправки:
2 столовые ложки растительного масла;
сок 1 лимона;
соль по вкусу;
щепотка сахара.
Для украшения:
зелень петрушки.

1. Капусту вымыть, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке для овощей по-корейски.
Лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь.
2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Одно яблоко нарезать брусочками, второе нарезать ломтиками и оставить для украшения. Сбрызнуть нарезанные яблоки половиной лимонного сока, чтобы не потемнели.
3. Соединить подготовленные капусту (рекомендуем посмотреть как сохранить капусту зимой) , морковь, яблоки, зеленый лук и кукурузу, перемешать.
Выложить салат на тарелку горкой.
4. В растительное масло добавить оставшийся лимонный сок, соль и сахар, хорошо перемешать и полить получившейся заправкой салат.
5. Украсить блюдо ломтиками яблок и зеленью петрушки.

Вкус салата будет острее, если в заправку добавить горчицу или свежемолотый черный перец.

 

 

Капуста с черносливом.

0,5 кг капусты
1 луковица
1 морковь
50 г чернослива
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
1 -2 лавровых листа

1.Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, помять руками (блюдо быстрее приготовится и будет нежнее).

2. Налить растительное масле в сковороду с толстым дном, хорошо разогреть. Выложить лук и морковь. Обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

3. Затем добавить капусту. Когда капуста станет прозрачной, добавить специи и томатную пасту. Тушить до готовности под крышкой, в конце добавить нарезанный кусочками чернослив.

 

 

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх