Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты домашней выпечки. Медовик с цукатами и хлебцы с маком.

Дата: 17 Март 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! Сегодня мы хотим поделиться с вами парочкой интересных рецептов домашней выпечки и предложить вашему вниманию приколы на 1 апреля. Для начала ознакомимся с рецептом приготовления медовика с цукатами, которым с нами поделится Лидия Николаевна из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
1 столовая ложка сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
4 яйца;
1 стакан меда;
1 чайная ложка соды;
2 столовые ложки цукатов;
2 столовые ложки измельченных орехов;
3,5 стакан муки;
жир для смазывания.
Для приготовления крема:
1 стакан сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
0,5 столовой ложки тертой лимонной цедры.

 

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом добела. Потом добавить растопленный на водяной бане мед, помешивая, постепенно всыпать просеянную муку, перемешать тесто.
2. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто. В конце добавить соду, цукаты и орехи.
3. Форму для выпекания смазать жиром. Вылить тесто в форму. Выпекать корж 30-40 минут в предварительно нагретой до 180 °С духовке.
4. Приготовить крем. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой до густого кремообразного состояния.
5. Коржу дать остыть, разрезать горизонтально пополам. Смазать один корж приготовленным кремом, накрыть вторым коржом. Оставить чтобы пирог пропитался.
6. В тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или кусочки фруктов.

 

И рецепт приготовления хлебцов с маком.

Для приготовления понадобится:
200 г. муки; 10 г дрожжей; 125 мл воды; 1 столовая ложка растительного масла; щепотка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 желток для смазывания
Для начинки: 1 баночка готового мака
1. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Добавить половину муки, перемешать, влить масло, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
2. Выложить его в миску и убрать в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Разделить тесто на части и раскатать, выложить на хлебцы по 1 столовой ложке готовой маковой начинки, сформовать пирожки. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать желтком. Выпекать 30 минут при 220 °С.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх