Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из свинины. Котлеты и запеченное мясо

Дата: 19 Март 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток посетителям блога ответов Как?Так! Сегодня мы поговорим о блюдах из свинины. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов несложных в приготовлении блюд. Для начала предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления котлет из свинины, которым с нами поделится Юлия Порадун из г. Канев.

Для приготовления понадобится:
200 г. телятины;
1-2 кусочка батона;
40 мл. молока;
1 маленькая луковица;
соль, перец;
растительное масло.

1. Мясо пропустить через мясорубку elbee несколько раз. Батон размочить в молоке, отжать и тоже пропустить через мясорубку вместе с луковицей, выложить к мясу.
2. В фарш добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Затем хорошо массу выбить об миску в которой лежал фарш.
3. Смоченными в растительном масле руками сформовать маленькие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 20 минут при 190 °С до готовности.

 

 

И рецепт приготовления запечённого мяса от Дарьи Малиновской из г. Киев.

Для приготовления понадобится:
1,5-2 кг. свиного окорока, шейка; 1 головка чеснока; 4 веточки свежего тимьяна, розмарина или шалфея; молотый лавровый лист; приправа — смесь сухих трав или хмели-сунели; 3 столовые ложки оливкового масла; соль.

1. Мясо вымыть, обсушить. И еще дать ему подсохнуть на воздухе до полной сухости. Затем свинину смазать оливковым маслом, обильно посыпать молотым лавровым листом, хмели-сунели и солью, хорошо втереть в кусок мяса. Ножом berghoff сделать небольшие проколы, нашпиговать кусочками чеснока и веточками розмарина.
2. Выложить мясо на смазанный маслом противень. Запекать 30 минут в нагретой до 250 °С духовке, убавить огонь и запекать еще 40 минут при 180 °С. Вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут «отдохнуть». Затем нарезать мясо кусочками, подавать на стол с гарниром.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх