Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Брауни с прослойкой

Дата: 19 Март 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Уже совсем немного времени остаётся до самого весёлого дня в году. Самое время подготовить розыгрыши для родителей на 1 апреля. А сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом приготовления брауни с прослойкой, от Анны Узуновой из г. Запорожье.
Для приготовления понадобится:
Для шоколадной массы:
130 г. черного шоколада; 100 г. сливочного масла; 200 г. сахара; 1/4 чайной ложки соли; 1 чайная ложка ванильного сахара; 3 яйца; 70 г. муки; 2 столовые ложки какао
Для сырной прослойки:
100 г. замороженной черники; 120 г. сливочного сыра; 120 г. рикотты (творог или сливочный сыр); 75 г. сахара; 1 яйцо; растительное масло.


Приготовление.

1. Для приготовления шоколадной массы выложить в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло, растопить на водяной бане. Добавить сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбить, а затем добавить муку и какао, перемешать.
2. Для приготовления сырной прослойки необходимо соединить ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра, потом взбить в блендере до получения однородной массы.
3. Форму смазать растительным маслом, а затем застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу. Сверху ложкой выложить ягодно-сырную прослойку. Другим концом ложки нужно провести несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.
4. Поставить форму в разогретую до температуры 180 °С духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до готовности.
5. Брауни (нижняя шоколадная масса) должна остаться влажной. Дать остыть брауни, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 4-6.

Источник: Как?Так!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх