Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рисуем ворота радости и счастья

Дата: 31 Октябрь 2010 Рубрика: Хозяину на заметку Комментарии: 2 коммент.

стеныПриветствуем всех читателей нашего блога ответов! Чтобы сделать дачный участок более радостным и красочным, нужно всего лишь желание, несколько цветов краски, кисть и не­много фантазии. О том, как творить рисунки на дверях нам рассказывает Ольга Кочергина, г. Алчевск:

«На даче у нас рисунки на всех входных дверях, воротах, калитке. Для такого простого оформления не нужно быть художником.

Для начала выбираем поверхность, на которой будем творить. Если она требует покраски, то за­шкуриваем и красим в желаемый цвет.

Выбираем мотив. Ста­райтесь выбрать простые, четкие рисунки, избегая маленьких деталей (их труднее прорисовывать). Так, например, на сарае у меня красуются грозди винограда, на бане просто водные пузыри. Но самая любимая моя тема — цве­ты крупным планом. Цве­ты — прекрасные творе­ния природы и любимая тема для художников.

Определившись с рисун­ком и набросав на бумаге эскиз, переносим его на подготовленную поверх­ность. Сначала делаем это карандашом, потом начинаем разрисовы­вать. В работе использую самые обычные масляные краски.

Еще один совет: если краски немного, не бой­тесь смешивать. Соединять можно практически любые тона. Главное—делать это сначала в маленьком ко­личестве, так, если резуль­тат не устроит, можно будет все быстро исправить.»

Чтобы разбавить краску или сполоснуть кисточ­ку, используют терпентин или любой другой растворитель — доста­точно чистый, чтобы полностью испариться, не оставляя жирных пя­тен или других загряз­нителей, способных ис­портить краску. Сильно разбавлять краску нель­зя, так как она может не прилипнуть к предыду­щему слою, если в ней не содержится доста­точно масла. Минераль­ные растворители могут способствовать выцве­танию краски.

Кстати, можем порекомендовать отличный лак тиккурила паркетти ясся , он сочетает в себе отличное финское качество и вполне приемлимую цену.

 


К записи "Рисуем ворота радости и счастья" оставлено 2 коммент.

  1. Slada:

    Я знаю, что многие разрисовывают не только дачные участки, но и стены в своих квартирах. Смотрится очень креативно, необычно и достаточно эффектно. Сама вот только, наверное, не решусь на такие эксперименты, исключительно из-за отсутствия творческого воображения, а доверить святое — свою квартиру, художнику очень волнительно и непредсказуемо!!

  2. Зручніше вікористовувати акрилові фарби — розчиняються водою і не вигорають))

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • Соединение концевое разъемное. Штуцера и разъемные соединения www.opalenja.com. .
Архив
Наверх