Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Правда ли, что электронная сигарета лучше обычной?

Дата: 30 Март 2013 Рубрика: Здоровье Комментарии: Нет комментариев

электронная сигаретаО вреде курения знает любой человек, потому как среди нас самого юного и до пожилого возраста пропагандируется здоровый образ жизни. Однако, число курящих в России не уменьшается. Не менее популярны электронные сигареты в Киеве и других городах и странах. Курильщики, со значительным курительным стажем, испытав на себе пагубные последствия этой вредной привычки, хотят от неё избавиться,  но оказывается далеко не просто это сделать. Многие используют новое высокотехнологичное средство электронную сигарету. Но так ли, как заверяют производители, этот имитатор сигарет  безопасен и эффективен?

Объективной статистики о числе людей, пользовавшихся электронными сигаретами и отказавшихся от курения нет. В основном такая информация печатается распространителями электронных сигарет и потому она не может быть отрицательной.

Согласиться с распространителями и производителями электронных сигарет в их безвредности, до некоторой степени, можно. Имитатор, вероятно, будет менее вреден для людей, желающих ограничить себя в курении настоящего табака.

Что собой представляют электронные сигареты? Это ингаляторы, которые подают в  виде дыма, жидкость, содержащую никотин. Производителями электронных сигарет разработаны целые программы, цель которых состоит в снижении курильщиком  уровня никотина  со значительного до нулевого. По их мнению, тем самым происходит избавление от никотиновой зависимости. Они полагают, что это значительный шаг вперед.

Всемирной организацией здравоохранения установлены четкие нормы содержания вредных веществ обычными сигаретами. Электронные сигареты испытания на содержание таких веществ не проходили и, следовательно, обязательной сертификации не имеют. Этот факт является  основным аргументом  против электронных сигарет.

Наблюдения врачей свидетельствуют о том, что достаточно большое число современных молодых людей, так падких на высокотехнологичные новинки, пристращаются к курению именно таким образом. Следует отметить, что в таких странах как Дания, Австралия, Литва, Канада, Норвегия ввоз и распространение электронных сигарет запрещен законодательно.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх