Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

21 июня — праздник летнего солнцестояния

Дата: 28 Июнь 2013 Рубрика: Интересное, Как поздравить с праздником? Комментарии: Нет комментариев

праздник летнего солнцестоянияСолнцестояние – это середина лета. Люди с полна наслаждаются земными прелестями и горячим солнцем. В период самого длинного дня в году когда Солнышко почти не меняет своего наклона, его высоты не меняются какое то время. Солнце стояние также имеет древнерусское название – Солнцеворот или солноворот. Соответствие моменту поворота солнца на прибыл или убыль.

Раньше этот день отмечался во всех древне языческих народах и сегодня его отмечают, кто — в изначальной форме, а кто — в упрощенной, оставляя главные обряды праздника и переводя в яркий праздник древние обычаи предков.

Вэтот праздник присутствует в различных странах мира и именуется там по разному например: в Англии — называется Мидсаммер Дей, в Германии — Миттсоммер в Швейцарии — Мидсоммар.. В Ирландии летнее солнцестояние привязывается к богини феи Айне из Нокайна. Для Британии и Уэльсе это день колдуньи Серридвен и ее магического котла. У кельтских народов Летнее солнцестояние было временем сверхъестественных из других миров: эльфов, фей и прочих. Этот день еще известен как день Короля Дуба. Летнее солнцестояние являлось праздником Зеленого Человека. Царицы Феи и Хозяина Лесов, особенный акцент у народов живущих в Северной части Европы. В Латвии отмечают этот день как Лито – день сбора трав или по другому зеленый день

Славяне наши прадеды и прабабушки в этот день отмечали День Ивана Купайлы. И лишь много позже из-за смены календарей, Ивана Купала начали отмечать 7 ого июля, но истинное древнее празднествование Купайла отмечает в период летнего солнцестояния.

Не смотря на различие в назвниях между народами обычаи в проведении этого праздника совпадают. Во всех традициях есть мистерии огня, любовные обряды и водоцелительные. В чэтот праздник прыгают через священый костер, плетут венки и обмениваются с ними с суженым, колдуют, гадают.

А еще существует поверье: если ранним утром до рассвета встати для встретить рассвет, то в момент появления зарева можно загадать желание — оно сбудется. Ведуньи и Колдуны в честь праздника соединяют омелу с дубом и делая из них амулеты для очищения и защиты; в эту ночь ждля магического жезла или для волшебной палочки ищут веточку.

P.S. Кстати о праздниках — иногда достаточно сложно придумать оригинальные поздравления. Не отчаивайтесь! Красивые поздравления к юбилеям мужчинам а также приятные слова по любому другому поводу найдете на сайте Фламандия.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх