Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как худеют с помощью Глюкофажа?

Дата: 2 Август 2013 Рубрика: Советы красоты Комментарии: Нет комментариев

Вода с лимономСовременный уровень фармакологии позволяет найти много актуальных и эффективных способов похудения. В том числе он предлагает препараты, действие которых научно доказано. Одним из таких является Глюкофаж. Как жиросжигающее вещество глюкофаж для похудения применяется не так давно. Первоначально его компоненты (особенно метформин) работали только для помощи больным сахарным диабетом, но, как выяснилось за многолетний опыт исследований, блокировка сахара в крови требуется не только людям с этим диагнозом, но и тем, кто стремится активно сбросить лишний вес. Рассмотрим принцип работы данного препарата.

Лекарственное средство используется для избавления от лишнего веса благодаря возможности быстро окислить жирные кислоты. Он понижает степень усвоения углеводов.

По своему фармакологическому действию препарат является активатором АМФ-киназы. При ее активации снижается уровень глюкозы в организме. Данное вещество блокирует процесс образования глюкозы в печени.

ГлюкофажНаличие метформина повышает чувствительность специальных рецепторов к инсулину. В итоге его количество снижается. Снижение уровня инсулина требуется, так как этот гормон заставляет питательные вещества откладываться в жир. Особенно ярко это проявляется в области живота. Схема накопления жира достаточно проста. Сразу после приема пищи количество глюкозы быстро поднимается. Поджелудочная железа в ответ вырабатывает инсулин, вынуждающий откладывать вещество в жир. Именно поэтому в диетах рекомендуется сокращать потребление продуктов, повышающих уровень сахара.

Для того чтобы глюкоза не просто не выделялась в больших количествах, но еще и шла на пользу, требуется метформин, содержащийся в рассматриваемом препарате. Наличие метформина повышает потребление глюкозы в мышечной ткани. Это способствует наращиванию мышечной массы, а не жира.

Еще один эффект инсулина, который блокируется препаратом Глюкофаж – это активация чувства голода. Так как гормона становится меньше, и есть при похудении в больших количествах уже не хочется. Этим, кстати говоря, объясняется тот факт, что после двух недель диеты аппетит к продуктам просто пропадает. Поджелудочная железа отказывается активировать чувство голода.

Данный препарат считается безопасным, как и вода с лимоном для похудения. Более того, он является одним из немногих лекарственных средств, который прописывается здоровым людям при похудении. Точнее говоря людям, не страдающим сахарным диабетом, так как само по себе ожирение тоже является болезнью.

Важный момент, который стоит учитывать при таком способе похудания – это соблюдение диеты и правильного образа жизни. Ведь если вы станете выпивать таблетку Глюкофажа, но при этом бежать на кухню за только что приготовленным пирогом, то никакого результата нельзя будет увидеть.

Нельзя принимать совместно с этим препаратом быстрые углеводы. Отсутствие быстрых углеводов в рационе вовсе не означает, что нельзя употреблять ничего сладкого. Например, сладкие продукты, основанные на злаках, содержат в себе медленные углеводы. Аналогичным эффектом обладают и некоторые другие продукты.

Принимать препарат надо три раза в сутки. Важно, чтобы в каждой дозе содержалось по 500 мг Метформина. Это активное вещество будет работать только в таком количестве. Очень важно проверить, насколько организм принимает такое лекарство. Несмотря на то, что до сих пор не было выявлено непереносимости метформина, нет никакой гарантии, что она не проявится конкретно в вашем случае.

Похудеть с применением Глюкофажа и правильным режимом дня вполне реально.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх