Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Умные часы от Pebble Technology и шкатулки для часов

Дата: 27 Сентябрь 2013 Рубрика: Интересное Комментарии: Нет комментариев

часы от Pebble TechnologyНедавно созданная компания Pebble Technology всего за месяц собрала на реализацию проекта по разработке и выпуска смарт-часов Pebble свыше десятка миллионов американских долларов. А затем в течение очень непродолжительного периода продала почти 90000 единиц этого умного девайса. Именно после этого ведущие производители мобильной электроники бросились срочно делить этот перспективный сегмент аксессуаров для мобильников. Производитель большинства таких умных часов позиционируют их в качестве аксессуаров для айфонов и смартфонов.

Часы Pebble имеют не слишком притязательную внешность черного цвета. Аксессуар продается в небольшой коробке совместно с браслетом и зарядным проводом для USB. Механизм часов помещен в пластиковый корпус, который окрашивается в пять разных цветов. Качество сборки девайса очень неплохое. Все детальки хорошо подогнаны, держатся плотно и не скрипят.

Какими бы не были ваши часы — умные, кварцевые, современные или гиковские им пригодятся специальные шкатулки для часов. Купить их можно в интернет магазине Embargo. По цене они, конечно, сопоставимы с некоторыми моделями не самых дешевых наручных часов. Тем не менее, если вы успешный человек, бережно относящийся к своим вещам, без подобной шкатулки вам не обойтись.

У Pebble маленький черно-белый экран разрешением 144х168 и размером 1,3 дюйма. Экран обычный, поэтому сенсорный ввод не предусмотрен. Все управление заведено на четыре кнопочки. Они листают меню, изменяют вид экрана, управляю подсветом, листают меню. Железным набором управляет Cortex M3 на 128 килобайт оперативки и 32 мегабайта основной памяти. С мобильными девайсами Pebble общается через Блютуз.

Для Андроид-устройств существует хороший набор нужных программ, которые значительно расширяют функционал часов. Так погодное приложение Glance выводит на дисплей Pebble данные по погоде. Есть и приложения для занятий спортом, которые заставят часы замерять дистанцию, темп бега и время пробежки. Яблочную iOS аксессуар поддерживает в урезанном виде. Пользователь Айфона сможет читать на часах почту и уведомления про входящие вызовы, а еще можно переключать музыкальные треки, воспроизводимые на Айфоне.

Умный аксессуар Pebble – это самый практичный девайс такого класса. Всего 150 американских долларов и пользователь мобильника станет обладателем хорошего электронного помощника. Стоит отметить, что время Pebble указывает точно и исправно.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх