Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Посуда для молодой хозяйки

Дата: 26 Ноябрь 2013 Рубрика: Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

Посуда для хозяйкиВ жизни каждой девушки настает долгожданный момент, когда она оказывается хозяйкой на кухне. Кто-то выходит замуж, кто-то просто переезжает жить отдельно от родителей,да разные причины могут быть. Прежде чем начать стряпать, нужно обзавестись необходимой кухонной утварью. В помощь молодым хозяюшкам хочу перечислить перечень посуды, без которой не обойтись.

1. Кастрюли. Их нужно иметь минимум три разного размера. Одна литровая, чтобы сварить утром кашу трехлитровая для супа, ну и пятилитровая для компота или холодца, например.

2. Терка. Это даже и обсуждать не стоит. Она нужна при приготовлении каждого второго блюда.

3. Сковороды. Их так же желательно иметь хотя бы три. Лучше все брать большие. Одна сковорода пусть будет с толстым дном, чтобы рагу приготовить, например, другая блинная, а третья с большими бортами, глубокая, для овощей.

4. Дуршлаг. Эта посуда незаменима при варке спагетти, овощей, да и вообще многих продуктов.

5. Нож. Имеет смысл приобрести пять видов: для мяса, для рыбы, универсальный и пару маленьких для чистки овощей, например.

6. Доска кухонная. Я бы порекомендовала иметь три. Одна для мяса и рыбы, другая для овощей, третья для хлеба и всего остального. Лучше приобретать стеклянные, они более безопасные, так как легко дезинфицируются содой или даже просто кипятком.

7. Миска. Я бы посоветовала иметь пару больших, например, для салата или мариновки, и пару маленьких для всего, те же котлеты панировать.

8. Крышки. Их нужно подобрать под каждую кастрюлю и сковороду, хотя сейчас практически всегда они идут в комплекте.

9. Мясорубка или блендер. Тут уж выбираете сами. В идеале иметь и то и другое по-скольку блендер не «приготовит» идеального фарша», а мясорубка «соус». Но при желании можно обойтись и одним инструментом.

10. Казан. Он является незаменимым при приготовлении плова, рагу, фаршированных перцев или голубцов. Лучше иметь 2 разных размеров. Маленький для повседневной готовки и большой для праздников, когда соберется много желающих попробовать вашу стряпню. Казан самый лучший — чугунный. Ему сноса не будет и он прослужит вам всю жизнь и еще вашим детям перейдет по наследству.

11. Разная кухонная мелочь. Это, как правило, приобретается  по мере надобности. К ней я отношу половники, сита, мерные стаканы, венчики, кисти, лопатки,молотки так далее. Если нужны наборы посуды и сервизы для разного рода «посиделок», тогда интернет магазины посуды поможет вам с выбором.

В любом случае все это будет приобретаться вами с опытом, но с чего начать, я вам подсказала. Не спешите набирать все и сразу. Достаточно иметь базовый набор, а дальше вы уже будете сами видеть чего вам не хватает. Все это придет к вам с опытом.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх