Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Хаски: разновидности породы

Дата: 5 Январь 2014 Рубрика: Советы кинологов Комментарии: Нет комментариев

ХаскиЗаводчики определённой породы иногда стремятся к улучшению стандартных характеристик, создавая её разновидности. Иногда породы формируются стихийно под воздействием различных внешних условий. У такой знаменитой породы как хаски тоже есть свои интересные разновидности.

Необычные хаски или самостоятельные породы

Заводчики хаски иногда решают поэкспериментировать и начинают селекционную работу, которая может привести к неожиданным, но часто  удачным результатам. Конечно, чтобы порода получила статус официальной, надо выполнить целый ряд формальностей, или вся работа может остаться незавершённой, и у вас будет не новая порода, а просто метисы хаски.

В любом случае, в настоящее время хаски разновидности имеет следующие: мини-хаски или кли-кай, аляскинский хаски, сахалинский хаски, сибирский хаски. Есть ещё много других пород, которые в сознании людей ассоциируются с хаски, однако являются самостоятельными породами. К ним относятся: аляскинский маламут, самоед, японский хаски (акита-ину).

Сходные черты внешности и поведения присущи всем этим собакам. Однако даже разные виды хаски отличаются друг от друга, тем более самостоятельные породы далеки от хаски как по происхождению, так и по внешнему виду и предназначению.

Например, хаски – это ездовая собака, а её миниатюрная разновидность кли-кай была выведена как декоративная комнатная собачка. Это отличное решение для поклонников красавцев хаски, у которых нет возможности содержать крупных активных собак в квартире.

Такие разные хаски

Виды хаски сильно отличаются и по своему назначению даже среди ездовых собак. Аляскинский маламут  хотя и похож внешне на хаски, но несколько крупнее и мощнее  её, так как он предназначен для перевозки тяжёлых грузов. Кстати на сайте malamutes.net.ua продаются маламут щенки с весьма хорошей родословной.

Сахалинский и аляскинский хаски – это рабочие собаки, которые помогали людям передвигаться по северным просторам. Сибирский хаски – это собака шоу класса, более подходящая  для выставок и ездового спорта, чем для реальных нагрузок в экстремальных условиях крайнего севера.

Японский хаски представляет собой также самостоятельную породу, которая выводилась только благодаря селекционной работе с использованием старинных японских собак. Её прямое назначение – это охрана хозяина и его дома, а не бег в упряжках.

Все эти разновидности, которые в сознании людей часто объединены одним словом хаски, по-своему красивы и полезны для людей. Каждый вид заслуживает внимания как любителей, так и профессионалов собаководства.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх