Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как сэкономить время на глажке белья?

Дата: 31 Январь 2014 Рубрика: Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

глажке бельяВам нравится гладить белье? Говорят, что некоторым это даже успокаивает нервы. Но чаще приходится слышать противоположное мнение. Глажка белья – процесс трудоемкий. Физическая нагрузка на ноги и спину, монотонность занятия не приводят в восторг. Как же правильно организовать глажку, чтобы белье было в порядке, время сэкономлено, а тело не падало от усталости?

Для начала надо правильно организовать стирку. В неделе достаточно дней, чтобы стирку распределить равномерно. Постельное белье стирайте отдельно. Если в семье у каждого свой комплект белья и оно хлопчатобумажное, то его можно не гладить. Для этого отжатые простыни, пододеяльники и наволочки развешиваются на веревках в полный размер, расправляется каждый уголок и складочка (во влажном состоянии это делается легко).

Когда белье высохнет (но не пересохнет), вдвоем слегка растягивают за углы простынь или пододеяльник, а затем аккуратно складывают сначала вдоль, а потом поперек. Тем самым вы экономите время, электроэнергию, а главное свои силы. Такой вариант допустим, если все члены семьи здоровы. Гостевой комплект белья стирается отдельно и подлежит обязательной глажке. Шелковое белье также приходится гладить, иначе оно имеет некрасивый вид. Кстати, если нужно новое белье тогда интернет магазин детского постельного белья к вашим услугам. Не забывайте, что для ребенка нужно выбирать его из качественных материалов.

Полотенца и салфетки гладятся легко. Организовав их отдельную стирку, вы сделаете это быстро и без особого напряжения. При этом не требуется повышенного внимания, и можно одновременно смотреть телевизор, что существенно отвлечет вас от монотонного процесса.

Теперь разберемся с глажкой одежды. Нижнее белье гладится обязательно. Немнущийся трикотаж, шерстяные кофты, свитера, джемпера можно не гладить. Рубашки, футболки, платья, блузки гладятся после стирки только в том случае, если затем вы их повесите на плечики в шкаф. Иначе вы делаете двойную работу: сначала гладите после стирки, а затем перед тем, как надеть одежду. При сушке белье максимально расправляйте, а когда оно высохнет, складывайте каждую вещь и кладите на полку. Не сваливайте вещи в кучу!

Если вы стираете гардины или шторы, то обратите внимание на ткань. Некоторые ткани расправляются под своей тяжестью, поэтому такие гардины вешаются влажными и гладить их не нужно. Если же вам все-таки необходимо погладить штору, то не делайте это сразу для всех окон, вы возненавидите глажку!

Одежда для младенца стирается отдельно и гладится обязательно. После года с бельем ребенка обращаются также, как и с бельем для взрослых. Подводим итог. Стирайте порционно, старайтесь развешивать белье, максимально расправляя его, гладьте только самое необходимое и не за один раз.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх