Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Постельное белье и эмоциональное состояние человека

Дата: 10 Февраль 2014 Рубрика: Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

Сон – это один из самых необходимых процессов нашей жизни. Особенно в ХХІ веке, в эпоху повышенного стресса. Очень часто эмоциональный перегруз сильно влияет на психику человека, от чего возникает бессонница. Поэтому в этом случае самым необходимым является обеспечение здорового сна.

Учитывая, что постельное белье это часть интерьера спальни, к покупке данного товара стоит относиться серьезно, как, допустим, к покупке пищевых продуктов или обуви. Ведь расцветка постели влияет на наше эмоциональное состояние. Оно либо имеет успокаивающее влияние на ваше настроение либо приводит к возбуждению нервной системы.

При покупке постельного белья лучше всего делать акцент на цветовой гамме. Если вы страдаете бессонницей, подвергаетесь перенапряжению на работе или в других местах, то лучше всего остановиться на выборе постельного белья спокойного зеленого, голубого или бежевого цветов, лучше всего однотонного типа. Это цвета умеренного воздействия. Сильное влияние оказывают фиолетовый и коричневый цвет.

Если Вы спокойный человек, либо имеете вялое состояние, лучше всего подобрать более яркие тона, например красный, оранжевый ярко-желтый это именно то, что вам нужно. Не следует при этом забывать и о составе белья, поэтому товары из льна от Lintex имеют отличное качество и приятны на ощупь.

Большое значение имеет также расцветка белья. Для успокоения подойдут плавно переходящие и размытые узоры в виде волн, кружков, овалов или элементы природы – пальмы солнце. По энергетике рисунки без углов означают течение жизни и динамичность, что сказывается благотворным образом на настроении и добавляет положительных эмоций. Остроугольный рисунок на белье означает статичность, но оказывает возбуждающее влияние на восприятие человека со спокойной психикой либо имеющего временное вялое и подавленное эмоциональное состояние.

Также очень большое значение имеет и тактильные ощущения для состояния человека. Например, прикосновение к мягкой по структуре ткани также имеет благотворное влияние, как и прикосновение к шерсти животного. Такое же влияние эмоционального перенапряжения оказывает прикосновение к бархатной и шелковой постели. Вот основные рекомендации, ну а выбор всегда за Вами. Здорового Вам сна.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх