Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Лечебные помидоры

Дата: 1 Ноябрь 2010 Рубрика: Здоровье, Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

помидорПриветствуем читателей нашего блога Как?Так! Сегодня мы поговорим о здоровье и как можно его добиться с помощью помидоров. Своим советом с нами делится Вадим Гомберг, г. Киев:

Помидоров на участке сажаем много. Во-первых, очень их любим в салатах, во-вторых, делаем консер­вацию. Но помидоры — не только еда, это еще и ле­карство, причем от многих заболеваний. Самое уди­вительное, что помидоры не теряют полезные веще­ства, находящиеся в них, даже после длительной термической обработки. В переработанных томатах некоторых из них даже ста­новится больше (напри­мер, ликопина).

Ликопин способен за­щитить мужчин от рака простаты и женщин от рака шейки матки, пре­кратить деление опухоле­вых клеток и мутации ДНК. Ликопин заметно снижает риск развития сердечно­сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга. Действие ликопина на­столько сильно, что врачи работают над созданием вакцины против болезни Альцгеймера на основе состава томатов.

Помидоры — малока­лорийный продукт, их по­лезно включать в диеты больных сахарным диа­бетом, ожирением.

Мякоть зеленых поми­доров также лечебна — она обладает противовос­палительным и обезболивающим действием. Кашицу из зеленых по­мидоров применяют при лечении варикозного рас­ширения вен. Для этого незрелые томаты пере­малывают на мясорубке (или измельчают ножом) и накладывают на про­блемные места на ночь, закрепляя повязкой.

Мы делаем смесь из помидоров, красного болгарского перца (слад­кого), яблок. Все прова­риваем 1-2 часа, добав­ляем немного толченого чеснока, разливаем в литровые банки, закру­чиваем металлическими крышками — и вкусней­шая, ароматнейшая и ле­чебная смесь на всю зиму готова.


 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх