Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как скрыть седину блондинке?

Дата: 9 Сентябрь 2014 Рубрика: Советы красоты Комментарии: Нет комментариев

мелирование блондинкеМожет сложиться впечатление, что проблема седых волос блондинок не касается, (волосы у них уже от рождения светлые). Это не совсем верно. Светлые волосы и седые – это не одно и то же. Седина хорошо заметна и у светловолосой женщины. Седые волосы более блестящие и имеют другой оттенок. Так что без покраски волос тут не обойтись.

Скрыть проседь можно, осветлив одновременно все волосы. Сделать это можно при помощи бутылки вина и пучка ревеня. Понадобиться сто тридцать – сто шестьдесят граммов нарезанного ревеня (купить его можно на любом рынке) и бутылка белого вина.

Лучше всего для этих целей подойдёт сухое виноградное вино. Вино выливают в кастрюлю, засыпают в него черешки ревеня и кипятят на плите, пока не выпариться половина объёма вина. Полученный состав втирают в волосы по нескольку раз за день всю неделю. Волосы приобретут яркий, серебристый цвет. Седина станет совершенно незаметной. Данная смесь к тому же отлично укрепляет волосы.

Если вы – не поклонница народных методов, то можно обратиться в парикмахерскую. Там вам, скорее всего, сразу предложат окрасить волосы. Проследите, чтобы краска была приготовлена на основе натурального сырья. С сединой могут справиться только натуральные красители. К сожалению, некоторые молоденькие сотрудницы салонов красоты этого не знают. Если седые волосы расположены на голове беспорядочно, вперемешку с нормальными, можно попросить парикмахера сделать мелирование волос.

Подкрашивать волосы необходимо регулярно, раз в две с половиной – три недели. Обнаружив на голове несколько седых волосин, некоторые женщины впадают в панику и стараются их сразу же вырвать. Этого делать не следует, так как седых волос после таких «процедур» станет ещё больше. Лучше всего просто срезать побелевшие волосы, (если их немного). А если седых волос полно, то тут уж спасёт только покраска.

В продаже можно встретить специальные шампуни с эффектом окрашивания. Иногда их называют оттеночными средствами для мытья волос. Такие шампуни выравнивают цвет и придают сильный блеск волосам. Седые пряди делаются незаметными. Лучше всего использовать окрашивающие шампуни тёплых тонов. Например, цвета «золотой блондин». Но средствами для мытья далеко не всегда можно скрыть седину. Окрашивание –  единственный надёжный способ замаскировать седые пряди.

А теперь главный совет. Не стоит сильно комплексовать по поводу седых волос. Такова природа человека. Никуда от неё не деться. Если нет сил и желания заниматься регулярными покрасками, то лучше про седые волосы просто забыть. И тратить время на воспитание внуков, а не на походы во всякие там салоны красоты.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх