Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Пицца — наша любимая сестрица

Дата: 6 Октябрь 2014 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Пицца Именно так ждут дети мою пиццу – как самого родного человека в гости. Нет, я не балую своих ребят любимым блюдом по праздникам, пеку часто и много. Но и близкого человека вы рады видеть всегда, а через час после его ухода уже скучаете. Готовлюсь я к процессу приготовления пиццы заранее, вот увижу красивые дешевые грибочки и как белка, закупаю впрок.

Жарю их с луком и по порциям раскладываю в морозилку. Еще регулярно закупаю пачки сухих дрожжей, запас в доме есть на случай неожиданных требований вкусненькой выпечки. Остальные продукты всегда есть в холодильнике любой хозяйки, так что про них и не волнуюсь. Можно, конечно, купить замороженное тесто в магазине и упростить себе жизнь, но конечного продукта из килограмма теста моей семье хватит перекусить, так что готовим его сами, ведь это очень просто. Самый легкий вариант конечно это заказ пиццы на дом бесплатно на сайте в After Shopping Cafe Barbaris однако есть что-то приятное в самостоятельной готовке.

Идея печь пиццу рождается совершенно спонтанно – вот я варила бульон для борща, при этом думала, что же приготовить из вареного мяса. И вот я наливаю два стакана молока в большую миску, добавляю пакет дрожжей, щепотку сахара и соли. И чуть не забыла о муке, насыпаю ее также на глазок. Довожу смесь до состояния густой сметаны – опара готова!

Пока варится мясо в бульоне, моя опара подходит и требует добавки продуктов, что я ей и подготавливаю — растопленное масло, пара яиц и еще три стакана теплого молока. И опять муки добавляю, теперь ложу много, чтобы замесить густое тесто. Держу тесто в тепле, подойти оно должно раза три, а у меня есть время доварить борщ и нарезать мясо. Не забудьте достать грибы из морозилки, чтобы они растаяли.

Половину готового теста выкладываю на листик для выпечки. Далее, все что вы положите на тесто это ваше личное дело. И хотя уже есть готовые и продуманные рецепты, но их кто-то первоначально придумал. Так почему вам не запатентовать свой рецепт? Многие делают это блюдо только со свежими помидорами, но моя семья однозначно выбрала томатный соус, которым я и смажу поверхность теста. А еще я вводила в состав маслины и базилик, которые так люблю, но и они были отвергнуты, а жаль – вкусно.

Разрешили оставить куриное мясо, которое я режу мелко кубиками и добавляю в него майонез. По правилам майонез никто не использует, но после того как мясо напитается им, то оно становится такое нежное, что пришлось внести свои поправки в рецепт. И напоследок выкладываю грибы.

А вот за тертый твердый сыр я расскажу отдельно. Если вы хотите получить расплавленную тягучую сырную массу сверху пиццы, то сыром она посыпается за 10 минут до окончания приготовления. Но есть еще один вариант, положить сыр сразу на соус, а потом все ингредиенты, но и не забыть посыпать сыр поверху начинки. Получилась такая сырная пицца.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх