Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Готовим вкусности: салат «Вдохновение» и жареный перчик в маринаде

Дата: 1 Ноябрь 2010 Рубрика: Готовим салат Комментарии: Нет комментариев

Продолжаем на нашем блоге давать вкусные ответы :) ! Своими рецептами с нами делятся Екатерина Кинебус  из Донецка ( салат) и Валерия Дудник из Харькова (жареный болгарский перец).

салатСалат «Вдохновение»

Ингредиенты:

■ 1 банка консервиро­ванной кукурузы

■400 г колбасного сыра

■ 3 ва­реных яйца

400 г ва­реного куриного филе

■100 г майонеза

■ соль по вкусу

■ перышки зеленого лука и ягоды клюквы для украшения

Приготовление:

1. Яйца очистить. Из бан­ки с кукурузой слить жид­кость. Куриное филе, яйца мелко нарезать. Сыр нате­реть на мелкой терке.

2. Все ингредиенты со­единить, перемешать, по­солить, заправить майо­незом. Украсить клюквой и перышками лука.

перецЖареный перчик в маринаде


Ингредиенты:

■ 30 небольших сладких перцев

■ раст. масло для жарки

■ зелень петрушки и укропа

Для маринада:

■ 0,5 стакана уксуса

■ 0,5 стакана сахара

■ 0,5 стакана раститель­ного масла

■ 2 стручка острого перца

■ 4 зуб­чика чеснока

■ 1 ст. л. соли

Приготовление:

1. Перцы вымыть, но не чистить, оставить хвости­ки. Обжарить 2-3 мин с двух сторон на раст. масле под крышкой.

2. Зелень мелко по­рубить. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку.

3. Из уксуса, сахара, раст. масла, чеснока и со­ли приготовить маринад.

4. Выложить перцы в небольшую миску, переложить зеленью, залить маринадом и поставить под пресс на сутки.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх