Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Лечим подагру ряской

Дата: 17 Сентябрь 2015 Рубрика: Здоровье, Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

Если вас мучает подагра, можете попробовать лечить ее народными средствами. Люди пытались бороться с этим недугом еще во времена Гиппократа. Воспаление в суставах возникает по причине отложения в них солей мочевой кислоты. Это результат нарушения в организме обмена веществ. Поэтому человечество пыталось избавиться от болезни настоями трав, улучшающими метаболизм. Для лечения подагры эффективно использовалась ряска болотная.

Необычное растение

Это в своем роде уникальное плавающее растение, которое можно увидеть преимущественно в болотистых озерах, водоемах или заводях. У него нет стебля и листьев, только один маленький листоподобный кружочек с тонким корешком. Ряска очень быстро размножается, зимой она не замерзает, а плавает подо льдом. Ею с большим удовольствием кормится рыба, наводные птицы, промысловые и домашние животные. Растение богато на аминокислоты. Содержит важнейшие макро- и микроэлементы – йод, кальций, фосфор, бром, кремний. В ней присутствуют углеводы и витамины. Из этой ценной лечебной травки готовят приправы, супы, салаты.

Лечение и профилактика подагры ряской

Ряска имеет свойства повышать защитные функции организма против различных вирусов. Обладает сильным противовоспалительным действием. При ревматизме и подагре можно прикладывать припарки, чтобы уменьшить боли. Для этого необходимо сделать мешочек из марли, насыпать в него травы и на 10 секунд опустить в кипяток. Немного остудив, приложить к воспаленному суставу, закрепить повязкой и оставить на пару часов. С целью профилактики и лечения заболеваний из ряски в народе готовят настойку (на стакан водки кладем столовую ложку травы). Употребляют лекарство по 20 грамм трижды в день. Из порошка растения, которое смешивают с медом, получают пилюли. Чтобы избавиться от подагры, их пьют три раза в сутки.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх